Диссертация. Вильмс Е.А. Гигиенические и эпидемиологические аспекты питания и здоровья сельского населения Омской области - page 12

2. Применение эпидемиологического подхода при изучении питания
населения, распространенности микроэлементозов и качества жизни,
связанного со здоровьем, позволило выявить ведущие проблемы
здравоохранения, территории, группы, время и факторы риска, что делает
возможным
формирование
адекватных
региональных
программ
профилактики.
3. Внедрение
биомониторинга
содержания
микроэлементов
и
популяционных исследований качества жизни в систему социально­
гигиенического мониторинга на территории региона позволяет более
эффективно идентифицировать причинно-следственные связи в системе
«среда обитания - здоровье населения» для разработки профилактических
программ.
АПРОБАЦИЯ РАБОТЫ
Диссертационная работа апробирована на совместном заседании
проблемной комиссии «Гигиена, экология, эпидемиология, общественное
здоровье и здравоохранение» и кафедр гигиены, эпидемиологии, медицинской
экологии с курсами гигиены питания и радиационной гигиены Омской
государственной медицинской академии.
Основные положения диссертации доложены и обсуждены на:
юбилейной
межрегиональной
научно-практической
конференции,
посвященной 110-летию со дня рождения Л.М. Маслова (Омск, 2006 г.),
межрегиональной научно-практической конференции «Основные проблемы
охраны окружающей среды и благополучия населения в Сибирском
федеральном округе, перспективы их решения» (Горно-Алтайск, 2006), П-ой
международной научно-практической конференции «О мерах по усилению и
обеспечению взаимодействия контролирующих органов по санитарной охране
территории и государственной границы (Астана, 2006), I Всероссийской
конференции «Центры оздоровительного питания - региональная политика
здорового
питания населения», международной научной конференции
12
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,...222
Powered by FlippingBook