Диссертация. Вильмс Е.А. Гигиенические и эпидемиологические аспекты питания и здоровья сельского населения Омской области - page 9

ЦЕЛЬ РАБОТЫ:
Научное обоснование мер, направленных на снижение потерь здоровья
сельского населения трудоспособного возраста, связанных с нерациональным
питанием.
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИИССЛЕДОВАНИЯ:
1. Провести гигиеническую оценку фактического питания сельского
населения крупного агропромышленного региона Западной Сибири в
трудоспособном возрасте.
2. Оценить качество жизни взрослого населения сельских районов области
всовременных социально-экономических условиях.
3. Провести эпидемиологический анализ патологии сельского населения
региона, ассоциированной с нерациональным питанием.
4. Определить факторы, формирующие негативные тенденции в здоровье
сельского населения Омской области в связи с качествомжизни и питанием.
5. Обосновать предложения для совершенствования региональной системы
социально-гигиенического мониторинга и меры, направленные на снижение
потерь здоровья трудоспособного сельского населения, связанных с
нерациональным питанием.
НАУЧНАЯНОВИЗНА
Впервые проведено эпидемиологическое изучение питания сельского
населения крупного агропромышленного региона Западной Сибири.
Впервые на территории Сибирского федерального округа заложены
основы биомониторинговых исследований микроэлементов и дана
эпидемиологическая характеристика микроэлементозов у различных групп
сельского населения региона Западной Сибири.
Впервые проведено изучение качества жизни сельского населения,
связанного со здоровьем, осуществлена оценка параметров, определяющих
низкий его уровень.
9
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...222
Powered by FlippingBook