Диссертация. Вильмс Е.А. Гигиенические и эпидемиологические аспекты питания и здоровья сельского населения Омской области - page 11

обстановке вОмской области» за 2005 и 2006 гг.;
• информационно-аналитического письма в Федеральную службу по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Об
изучении на основе социально-гигиенического мониторинга изменения
структуры питания населения Омской области и пути ее оптимизации» (2005
• при составлении региональной целевой программы «Здоровое питание
населения Омской области на 2005-2010 гг.»;
• регионального доклада «О состоянии окружающей природной среды
Омской области» в 2006 гг.;
• методических рекомендаций МР 2.3.7.002-06 «Организация и методика
проведения социально-гигиенического мониторинга (раздел «здоровье
населения - питание населения - качество и безопасность пищевых
продуктов») на региональном имуниципальном уровнях»;
• плана работы Управления Роспотребнадзора по Омской области на 2007
Результаты исследования внедрены и используются в деятельности
Управления Роспотребнадзора по Омской области, Министерства
здравоохранения Омской области, Центра оздоровительного питания Омской
области, внедрены в учебный процесс на кафедрах медицинской экологии с
курсом гигиены питания, эпидемиологии Омской государственной
медицинской академии.
ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫНОСИМЫЕ НА ЗАЩИТУ:
1.
Фактическое питание сельского населения трудоспособного возраста
Омской области является несбалансированным в количественном и
качественном отношении, что является причиной развития значительного
числа микроэлементозных состояний, нарушений пищевого статуса и
негативно влияет на качество жизни, связанное со здоровьем.
11
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10 12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,...222
Powered by FlippingBook