Диссертация. Вильмс Е.А. Гигиенические и эпидемиологические аспекты питания и здоровья сельского населения Омской области - page 68

68
100
%
90%
80%
70%
60%
50%
40%
30%
20
%
10%
0%
Фолиевая витамин витамин витамин витамин
витамин
к-та
РР
В2
В6
С
В1
Рис. 3.1.2 Удельный вес населения с потреблением витаминов ниже
рекомендуемых величин,
%
(указаны приоритетные для
коррекции витамины)
роль как незаменимых факторов питания, регулярное поступление которых с
пищей в количествах, соответствующих физиологическим потребностям
организма, является необходимым условием поддержания здоровья и
жизнеспособности организма [100].
Результаты исследования показали, что у большинства населения
содержание минеральных веществ в суточном рационе ниже рекомендуемых
величин. Удельный вес сельского населения с потреблением минеральных
веществ ниже рекомендуемых в РФ величин представлен в табл. 3.1.6 - 3.1.7.
1...,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67 69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,...222
Powered by FlippingBook