k421 - page 1286

ВестникНОМУС
.
Сборникматериаловнаучной
сессии
-2013
1286
дистрофии
,
что
характеризует
первую
фазу
алкогольного
поражения
печени
ожирение
(
стеатоз
,
жировой
гепатоз
).
Данные
морфологического
исследования
подтверждены
изменениями
биохимических
показателей
:
снижение
концентрации
альбумина
,
повышение
концентрации
общего
билирубина
и
его
фракций
,
общего
холестерина
,
триглицеридов
,
а
также
активностиферментов
-
аспартатАСТ
,
АЛТ
,
ЩФ
,
ГГТФ
.
На
основании
полученных
результатов
констатируем
,
что
у
лабораторных
животных
развивается
поражение
печени
независимо
от
концентрации
употребляемого
алкоголя
.
В
развитии
жирового
перерождения
печени
,
а
в
последствии
цирроза
решающее
значение
имеет
не
столько
концентрация
употребляемого
алкоголя
,
сколько
длительность
и
систематичность
его
употребления
,
чтоподтверждает нашу
гипотезу
.
Введение
Регулярно
употребляют
алкоголь
90%
жителей
планеты
.
Россияне
за
год
выпивают
2,5
миллиарда
литров
чистого
спирта
.
Доля
выпитого
хроническими
алкоголиками
из
этого
моря
алкоголя
всего
несколько
процентов
.
Остальное
пьют
обычные
люди
,
которые
уверены
,
что
алкоголизм
им
не
грозит
,
но
это
заблуждение
.
Из
регулярно
употребляющих
алкоголь
мужчин
,
женщин
и
подростков
80%
имеют
первую
стадию
алкоголизма
.
В
их
организме
уже
запущен
механизм
разрушения
:
умирает
мозг
,
заплываетжиром
сердце
,
атрофируется печень
Бытует мнение
о
так
называемой
культуре
винопития
,
т
.
е
.
возможности
чуть
ли
не
ежедневного
употребления
слабоалкогольных
напитков
:
пива
,
коктейлей
,
сухих
или
столовых
вин
,
т
.
к
.
это
не
водка
,
не
виски
и
не
коньяк
,
на
здоровье
такое
употребление
не
отразится
,
либо
влияние
на
организм
будет
незначительным
и
быстро
преходящим
.
Мы
попробуем
доказать
,
что
и
слабые
концентрации
алкоголя
,
но
употребляемые
постоянно
и
длительное
время
приводят
к
такимже
последствиям
,
что
и
употребление
более
крепких
алкогольныхнапитков
.
1...,1276,1277,1278,1279,1280,1281,1282,1283,1284,1285 1287,1288,1289,1290,1291,1292,1293,1294,1295,1296,...1304
Powered by FlippingBook