ВестникНОМУС
.
Сборникматериаловнаучной
сессии
-2013
1282
Салат
«
Морковь
по
корейски
»
по
всем
показателям
соответствует
санитарнымнормамкачества
.
Таблица№
2
Бактериологическое исследование
салатов
в декабре
2012
г
Название
салата
КАМАФАМ
S.aureus
в
1
гр
.
Proteus
в
0,1
гр
E.coli
в
1
гр
Патогенные
микроорганизмы
в
т
.
ч
и
сальмонелл
в
25
гр
.
Дрожжи
плесень
в
1
гр
.
Душечка
5*10
4
КОЕ
/
г
не
обнаруже
но
не
обнару
жено
не
обнару
жено
не
обнаружено
не более
200
КОЕ
/
не
более
30
КОЕ
Морковь
по
-
корейски
5*10
4
КОЕ
/
г
не
обнаруже
но
не
обнару
жено
не
обнару
жено
не
обнаружено
не более
100
КОЕ
/
не
более
10
КОЕ
По
результатам
таблицы
2
все
показатели
соответствуют
санитарным
нормам
качества
,
а
это
говорит
о
соблюдении
санитарного
режима
на
предприятии
,
технологии
приготовления
салатов
и
условий
хранения
продуктов
,
о
соблюдении
правил
личной
гигиены
персоналом
,
об
эпидемиологическойбезопасностипродукта
.
Таблица№
3
Бактериологическое исследование
салатов
вфеврале
2013
г
Название
салата
КАМАФАМ
S.aureus
в
1
гр
.
Proteus
в
0,1
гр
E.coli
в
1
гр
Патогенные
микроорганизмы
в
т
.
ч
и
сальмонелл
в
25
гр
.
Дрожжи
/
плесень
в
1
гр
.
Душечка
5*10
4
КОЕ
/
г
не
обнаруже
но
обнару
жено
не
обнару
жено
не
обнаружено
не более
300
КОЕ
/
не
более
25
КОЕ