k421 - page 1279

ВестникНОМУС
.
Сборникматериаловнаучной
сессии
-2013
1279
предприятиях
пищевой
промышленности
и
общественного
питания
проводится
:
-
плановое
санитарно
-
бактериологическое исследование
пищевых
продуктов
с
целью
определения
соответствия
продукта
требованиям
ГОСТ
,
временным
техническим
условиям
(
ВТУ
),
и
другим
установленным
кондициям
,
а
также
по
эпидемиологическим
показаниям
.
При
плановых
исследованиях
пищевых
продуктов
определяют
общее
количество
бактерий
(
ОМЧ
в
КОЕ
/
г
.
мл
)
и
степень
обсеменения
санитарно
-
показательными
бактериями
(
БГКП
в
определенномобъеме
);
-
исследование
по
эпидемиологическим
показаниям
при
возникновении
пищевых
токсикоинфекций
,
с цельюопределения
этиологии
возбудителя
.
Зная
последствия
употребления
недоброкачественной
продукцией
,
в
том
числе
салатов
решили
выявить
и
проанализировать
влияние
микроорганизмов
на
их
качество
.
Исходя
из
выше
изложенного
,
целью
нашегоисследования
стало
установление
патогенных и
условно
-
патогенных
микроорганизмов
в
салатах
.
Объект
исследования
:
салаты
заправленные
майонезом
и
растительным
маслом
.
Гипотеза
:
наличие
в
исследуемых
объектах
санитарно
-
показательных
микроорганизмов
в
определенном
объеме
,
свидетельствует
о
не
соблюдении
санитарного
режима
на
предприятии
,
нарушении
технологии
приготовления
салатов
,
условий
хранения
продуктов
,
не
соблюдении
правил
личной
гигиеныперсоналом
.
Задачи
:
1.
Определить
содержание
санитарно
-
показательныхмикроорганизмов
.
2.
Обосновать
наличие
патогенных
и
условно
-
патогенных
микроорганизмов
в
салатах
.
Пищевые
продукты
,
содержащие
большое
количество
питательных
веществ
,
являются
благоприятной
средой
для
существования
и
размножения
микробов
.
1...,1269,1270,1271,1272,1273,1274,1275,1276,1277,1278 1280,1281,1282,1283,1284,1285,1286,1287,1288,1289,...1304
Powered by FlippingBook