k421 - page 96
ВестникНОМУС
.
Сборникматериаловнаучной
сессии
-2013
96
ОТ
/
ОБ
&
Жалобы
0,142 0,004
ИМТ
&
Жиры
0,124 0,004
ОТ
/
ОБ
&
Возраст
0,138 0,005
ИМТ
&
МононенасыщенныеЖК
0,114 0,008
ОТ
/
ОБ
&
Омега
-6,%
от
калорийности
-0,128 0,009
ИМТ
&
НасыщенныеЖК
(
жирные
кислоты
)
0,106 0,015
ОТ
/
ОБ
&
Оценкапитания
0,108 0,030
ИМТ
&
ОтношениеОм
6
кОм
3
-0,091 0,037
ОТ
/
ОБ
&
ГруппаФА
-0,093 0,058
8.
Выводы
.
Впервые
в
РФ
изучено
фактическое
питание
лиц
молодого
возраста
по
26
параметрам
липидного
компонента
,
установлены
сопутствующие
изменения
пищевого
статуса
,
выявляемые
лишь
при
помощи
современных
биофизических
методов
.
Установлено
,
что
питание
студенческой
молодежи
является нерациональным
,
несбалансированным
по
липидному
компоненту и
создает
условия
для
формирования
заболеваний
с
алиментарными
факторамириска
.
Традиционные
показатели
пищевого
статуса
(
ИМТ
,
ОТ
/
ОБ
)
при
этом
находятся
в
границах
нормальных
величин
,
однако
состав
тела
под
воздействием
избытка
животных
жиров
при
недостатке
эссенциальных
ПНЖК
меняется
,
что
можно
диагностировать
при
помощи
метода
биоимпедансометрии
.
Установлены
корреляционные
связи
параметров
потребления
липидов
пищи
ипоказателейпищевого
статуса
улицмолодого
возраста
.
9.
Список
литературы
.
1.
Мартинчик
А
.
Н
.
Питание
человека
(
основы
нутрициологии
) /
А
.
Н
.
Мартинчик
,
И
.
В
.
Маев
,
А
.
Б
.
Петухов
. –
М
.:
ВУНМЦМЗРФ
, 2002. – 576
с
.
2.
Методические
рекомендации
«
Нормы
физиологических
потребностей
в
1...,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95
97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,...1304