Так, при введении алкоголя через 1/2 часа после завершения
эмоционально-болевого воздействия гипотермический эффект эта
нола на 30-й минуте тестирования
(рис. 2)
составил 62.5%
(At(30 )=
-0.80 ±0.08°С; р<0.001), на 60-й минуте - не отличался от наблю
даемого у животных контрольной группы
(At(
60
')=
-0.96 ±0.09°С), а
на 90-й минуте был в 1.8 раза более выраженным
(At(90
)= -1.10
±0.09°С; р<0.001).
Рисунок 2.
Динамика температуры в ободочной кишке при алкоголизации
(2 г/кг) интактных и подвергавшихся ЭБС животных
Примечание.
Достоверность изменений по сравнению с соответствующими
показателями в контрольной группе животных
при р<0.02,
при р<0.01,
при р<0.001 (t - критерий Стьюдента).
Кроме того, у этих животных снижение температуры на 90-й
минуте тестирования на 37.5% превосходило аналогичный показа
тель на 60-й минуте (р<0.05), что отражает нарастание этанол-
индуцированной гипотермии в динамике алкогольной интоксика
51