(At(30')=
-1.78 ±0.14;
At
(60
>=-1.58 ±0.16;
At(90)=
-1.47 ±0.25°C), чем у
животных контрольной группы
(рис. 4).
Рисунок 4.
Динамика температуры в ободочной кишке при алкоголиза
ции (2 г/кг) интаткных и подвергавшихся острому охлаждению крыс
Примечания
- см. рис. 2
Полученные результаты показывают, что все использо
вавшиеся в эксперименте стресс-факторы обладают способностью
изменять толерантность организма к гипотермическому действию
алкоголя. Вместе с тем, наблюдаются отличия в характере этих
изменений между группами крыс, подвергавшихся воздействию
стресс-факторов различной природы.
Кроме того, в зависимости от сроков тестирования (1/2 часа
или сутки) с момента окончания того или иного стрессового воз
54