ВестникНОМУС
.
Сборникматериалов
конкурса
литературных
обзоров
-2012
602
Заключение
Какойже можно
предложить
выход
,
человекуживущему
в
напряженном
ритме
и
которыйне находит
достаточно
времени
,
что
быприготовить
себе
обед
из
3-
х
полезных
блюд
?
Заменяйте
!
Картофелю
фри
,
предпочтите
пачку
кефира
или
молока
,
банан
,
яблоко
[7,12,15].
Конечно
,
до
нас
еще
не
докатилась
волна
продажи
здоровых
продуктов
питания
через
торговые
автоматы
.
Но
в Японии
,
например
,
через
такой
автомат
,
можно
купить
,
порцию
приготовленного
свежего
риса
.
Налепите
дома
на
выходные
котлет
,
заморозьте
,
а
дома
по
вечерам
просто
готовьте
свои
же
полуфабрикаты
.
Вот
и
полноценный
ужин
состоящий
,
к
примеру
,
из
куриных
котлет и
гречки
.
Иприучайте
себя
,
есть
,
больше
вареныхи
запеченных
овощей
ведь
запечь
картофель
или
свеклу
в
фольге
самим
особо
труда
не
представляет
.
Газировке
предпочтите
обычную
воду
[14,16,27].
Никто
не
сомневается
что
простая
чистая
вода
,
приносит
организму
намного
больше
пользы
,
чем
газировка из пластиковойбутылки
.
В
заключении мы
хотели
бы
сказать
,
что
добились
своей
цели
.
Мы
узнали
,
в
чём
на
самом
деле
заключается
вред
быстрого
питания
.
Мы
уверенны
,
что
проделали
всюработуне
зря и
очень довольнырезультатом
.
После
того
,
что
мы
узнали
о
фаст
-
фуде
,
мы
не
буду
увлекаться
быстрым
питанием
.
В
следующем
году
мы
планирую
продолжить
работу
над
этим
проектомипополнить
свои
знания
.
Списоклитературы
1.
ГОСТР
50762 –95 «
Общественноепитание
.
Классификацияпитания
».
2.
ГОСТ
Р
50763 – 95 «
Общественное
питание
.
Кулинарная
продукция
,
реализуемая населению
».
3.
ГОСТ
Р
50764 – 95 «
Услуги
общественного
питания
.
Требования
к
производственногоперсоналу
».
4.
ГОСТ
Р
50935 – 96 «
Общественное
питание
.
Требования
к
обслуживающему
персоналу
».
5.
ОСТ
28–1 95 «
Общественное
питание
.
Требования
к
производственному
питанию
»
6.
СанПиН
4-123-4117-86 «
Условия
сроки
хранения
особо
скоропортящихся
продуктов
».
7.
СанПиН
2.3.66.959-00 «
Санитарно
–
эпидемиологические
требования
к
организациям
общественного
питания
,
изготовлению
и
обороноспособности
в
нихпищевыхпродуктовипродовольственного
сырья
».
8.«
Сборник
рецептур
блюд
и
кулинарных
изделий
для
приготовления
»
сборник
технологическихнормативов
–
Москваизд
.
Хлебпродформ
, 2001.
9.
Лакшин
A.M.,
Катаева
В
.
А
.
Общая
гигиена
с
основами
экологии
человека
. -
М
.:
Медицина
, 2004.