1012
Для
определения
количества
танинов
в
зависимости
от
способов
заваривания
нами
была
использована
следующая
посуда
:
граненый
стакан
со
стеклянной
крышкой
,
стеклянный
стакан
с
крышкой
,
фарфоровый
и
стеклянный
чайники
.
В
данной
посуде
чай
заваривался
в
течении
3
минут
при
постоянной
температуре
(80
градусов
).
Нами
было
выявлено
,
что
в
граненом
стакане
уровень
содержания
танинов
выше
,
чем
в
других
видах
посуды
.
Далее
,
в
том
же
граненом
стакане
мы
определяли
танины
в
зависимости
от
времени
: 5, 15, 30, 45
минут припостоянной
температуре
(80
градусов
) [5].
Работа проводиласьна базе кафедрыхимииОГМА
.
Также
нами
был
проведен
социологический
опрос
среди
студентов
первого
курса
лечебногофакультетаОмской
государственноймедицинской
академии
с
целью
выяснения
,
какому
сорту
чая
,
студенты
отдают
предпочтение
;
каков
,
поихмнению
,
состав чая
;
полезенили
вреденданныйнапиток
.
В
результате
опроса
мы
выяснили
,
что
предпочтение
отдано
черному
чаю
– 80%,
на
второмместе
зеленый
чай
,
а
красный
и
белый
сорта
чая
либо
употребляются
редко
(53%
и
6%),
либо
не
употребляются
(32%
и
69%),
а
15%
и
25%
опрошенных
,
соответственно
,
указали
,
что
не
знакомы
с
такими
видами
чая
(
рис
.1).