1015
Рис
. 2.
График
зависимости
содержания
танинов
в чае
в
зависимостиот
времени
заваривания
На
основе
собственных
результатов
нами
были
разработаны
следующие рекомендации
:
1.
Белый
чай
является
более
полезным
,
поскольку
уровень
танина
в
нем
ниже
.
2.
Не
следует
длительно
заваривать
любой
сорт
чая
,
так
как
с
течением
времени
выделяетсябольшое
количество
танинов
.
3.
Наиболее
подходящей
посудой
для
заваривания
чая
служит
керамический
чайник
.
В
нашей
работе
мы
исследовали
уровень
танинов
в
черном
и
зеленом
чаях
при
заваривании
в
течение
3
минут
.
Содержание
танинов
в
зеленом
чае
составило
4,00%,
а
в
черном
–
12,44%.
5,80%
12,05%
20,30%
22,45%
2,49%
4,57% 4,98% 5,81%
0,0%
5,0%
10,0%
15,0%
20,0%
25,0%
5
15
30
45
содержания танинавчае,%
время заваривания, t,мин.
График зависимости содержания танинав
чаев зависимостиот времени заваривания.
черныйчай
зеленыйчай