ВестникНОМУС
.
Сборникматериалов
конкурса
литературных
обзоров
-2012
653
10.
Пищевые
волокна
-
блокаторы
и
декорпоранты
радионуклидов
цезия и
стронция
[
Текст
] /
Л
.
Ф
.
Щелкунов
,
М
.
С
.
Дудкин
//
Гигиена и
санитария
.
- 1999. -
№
2. -
С
. 40-44. - ISSN0016-9900.
11.
Пищевые
волокна
в
профилактической
и
лечебной
медицине
:
обзор
.
информ
. [
Текст
] /
С
.
Г
.
Вайнштейн
,
А
.
М
.
Масик
. -
М
.:
ВНИИМИ
, 1985. –
С
. 65-80. - (
Медицина
и
здравоохранение
:
обзор
.
информ
.) (
Серия
"
Терапия
";
№
3).
12.
Пищевые
волокна
:
новый
взгляд
на
традиционные
добавки
[
Эл
.
ресурс
]. /
Режимдоступа
:
/ (
доступ
04.11.2012)
13.
Пищевые
волокна
:
терминыи
определения
[
Текст
] /
Е
.
К
.
Байгарин
,
В
.
М
.
Жминченко
//
Вопросы
питания
. - 2007. -
№
4. -
С
. 10-14. - ISSN 0042-
8833.
14.
Проростки
-
пища
жизни
:
пер
.
с
англ
. /
Э
.
Вигмор
. -
СПб
. :
Комплект
, 1997. - ISBN5-7837-0064-9.
15.
Противоопухолевая
активность
пищевых
волокон
-
за
или
против
?
[
Текст
] /
Ж
.
Г
.
Грудева
-
Попова
,
Т
.
З
.
Цветкова
//
Терапевтический
архив
. - 2001.
-
№
2. -
С
. 76-77. - ISSN0040-3660
16.
Рациональное
питание
/
Смоляр
В
.
И
. –
Киев
:
Наук
.
думка
, 1991. –
С
. 48-58.
17.
Содержание
пищевых
волокон
в
пищевых
продуктах
растительного
происхождения
[
Текст
] /
Е
.
К
.
Байгарин
//
Вопросы
питания
. - 2006. -
№
3. -
С
.
42-44. - ISSN0042-8833.
18.
Содержание
пищевых
волокон
в
различных
пищевых
продуктах
растительного
происхождения
[
Текст
] /
Е
.
К
.
Байгарин
,
В
.
В
.
Бессонов
//
Вопросыпитания
. - 2012. -
Т
. 81,
№
2. -
С
. 40-45. - ISSN0042-8833.
19.
Сравнительное
изучение
адсорбционной
активности
медицинских
сорбентов
[
Текст
] /
Д
.
А
.
Маркелов
,
О
.
В
.
Ницак
,
И
.
И
.
Геращенко
//
Химико
-
фармацевтическийжурнал
. - 2008. -
Т
. 42,
№
7. -
С
. 30-33.
20.
Фармакологические
свойства
пектинов
[
Текст
] /
Ю
.
С
.
Хотимченко
,
А
.
В
.
Кропотов
,
М
.
Ю
.
Хотимченко
//
Эфферентная
терапия
. - 2001. -
№
4. -
С
.
22-36.
21.
Dietary fibers and cardiometabolic diseases / Riccioni G, Sblendorio V,
Gemello E, Di Bello B, Scotti L, Cusenza S, D'Orazio N. // Int J Mol Sci.
2012;13(2):1524-40.
22.
Dietary fiber intake and reduced risk of coronary heart disease in US
men and women: the National Health and Nutrition Examination Survey I
EpidemiologicFollow-upStudy. / BazzanoLA, He J, OgdenLG, LoriaCM,Whelton
PK; National Health and Nutrition Examination Survey I Epidemiologic Follow-up
Study. // Arch InternMed. 2003Sep. 8; 163(16) : 1897-904.
23.
Dietary fiber, lipids and atherosclerosis. / Anderson JW. Am J Cardiol. //
1987Oct. 30; 60(12) : 17G-22G.
24.
Dietary fibre: more than a matter of dietetics. I. Compounds, properties,
physiological effects. / Trepel F. Wien KlinWochenschr. // 2004 Jul. 31; 116(14) :
465-76.