Т а б л и ц а
2 6
Б и о х и м и ч е с к и е п о к а з а т е л и у б о л ь н ы х с г и п е р д и н а м и ч е с к и м т и п о м к р о в о о б р а щ е н и я ( М ± т ) ____________________
Послеоперационный период, сутки
Показатели
Контроль
При
поступлении
1
2
3
4
5
6
7
Общий белок, г/л
78,0±2,3
73,4±1,6
++
69,0±1,4
+++*
65,0±1,2
+++*
62,0±1,1
+++
58,8± 1,1
+++*
56,1±0,9
+++
53,2±1,2
+++
52,5±0,7
+++!!!
Билирубин, ммоль/л
15,0±1,5
15,4±0,9
16,1 ±0,7
16,3±0,6
16,4±0,7
16,2±0,8
16,8± 1,0
17,1
±
1,3
16,7±0,7
АлАТ, ммоль/(л ч)
0,43±0,01 0,86±0,05
+++
0,87±0,04
+++
0,90±0,05
+++
0,95±0,04
+++
1,0±0,05
+++
1,1±0,06
+++
1,0±0,05
+++
0,91±0,03
+++
АсАТ, ммоль/(л ч)
0,37±0,01 0,80±0,05 +++ 0,80±0,04
+++
0,85±0,03
+++
0,88±0,04
+++
0,91 ±0,02
+++
0,94±0,04
+++
0,99±0,06
+++
0,90±0,03
+++
Креатинин, ммоль/л
78,0±5,2 118,9±1,2 +++ 118,4± 1,2
+++
114,6±2,1
+++
115,4± 1,0
+++
116,8± 1,3
+++
118,3±2,4
+++
118,5±2,9
+++
116,7± 1,6
+++
Мочевина, ммоль/л
5,1±0,7
9,0±0,3 +++ 9,4±0,3 +++ 9,0±0,3 +++ 8,7±0,4 +++ 8,8±0,5 +++ 9,5±0,7 +++ 9,6± 1,0 +++ 8,5±0,3 +++
Глюкоза крови, ммоль/л 5,3±0,2
14,1 ±0,3 +++ 13,5±0,2
+++
12,6±0,2
+++**
12,2±0,3
+++
13,0±0,3
+++
13,5±0,3
+++
13,2±0,2
+++
13,9±0,2
+++*
H bA lc, %
4,3±0,07
15,6±0,5 +++ 15,0±0,3
+++
14,5±0,3
+++
14,5±0,3
+++
14,8±0,2
+++
14,7±0,4
+++
14,4±0,4
+++
15,1±0,3
+++
pH (v)
7,34±0,01
7,27±0,008
+++
7,29±0,005
+++
7,31 ±0,003
+++
7,31 ±0,004
+++
7,29±0,004
*
*
*
7,27±0,007
+++*
7,26±0,008
+++
7,26±0,006
+++!!!
Лактат, ммоль/л
0,78±0,03 2,50±0,07 +++ 2,40±0,09
+++
2,30±0,10
+++
2,50±0,20
+++
3,0±0,20
+++
3,30±0,30
+++
3,30±0,30
+++
3,30±0,09
+++!!!