Рисунок
27. Показатели Fe-индуцированной хемилюминесценции в сравне
нии с активностью каталазы и ксантиноксидазы печени через 2 часа после
перегревания в условиях дополнительной алкоголизации(%, по отношению к
показателям у животных, подвергавшихся изолированному действию алкого
ля)
Примечание
см.
рис. 21
По завершении суточного периода
(табл. 11, рис. 28
), лиди
рует увеличение БВ хемилюминесценции (в 2.4 раза; р<0.001), как
следствие резкого повышения содержания в печени перекисных
продуктов СРО и, возможно, как результат снижения активности
каталазы.
250 т
220
;;
190 ”
% 160 ”
130 "
юо •-
70
КАТ-Э
КАТ-
Н202
КО
БВ
ЛП
MB
Рисунок 28.
Показатели Fe-индуцированной хемилюминесценции в сравне
нии с активностью каталазы и ксантиноксидазы печени через 24 часа после
перегревания (%, по отношению к показателям у интактных животных)
Примечание
см.
рис. 8
102