k421 - page 60

ВестникНОМУС
.
Сборникматериаловнаучной
сессии
-2013
60
Рис
.2.
Частота употребленияфастфуда
студентами
6-
го
курсаОмГМА
По
проведенным
исследованиям
выяснилось
,
что
студенты
3
курса ОмГМА
чаще
употребляют
фастфуд
в
отличие
от
студентов
6-
го
курса
,
вследствие
загруженности
учебного
дня
,
коротких перерывов и
больших
затрат
времени
на
переезд
из
одного
учебного
корпуса
в
другой
.
В
связи
с
этим
студенты
выбирают
пищу
быстрого
приготовления
,
чтобы
сэкономить
время
.
Большая
часть
студентов
(70%),
зная
вред фастфуда
,
не
хотят
от
него
отказаться
из
-
за
его
вкуса и
высокойкалорийностиибыстроты
егоприготовления
.
Студенты
последнего
курса
также
знают
о
вреде
быстрого
питания
,
но
только
единицы
студентов
6-
го
курса
полностью
отказались
бы
от
употребления
пищи
быстрого
приготовления
(10%).
Их
привлекает
вкус
данныхпродуктов
(50%).
Из
продуктов
быстрого
питания
(
среди
опрошенных
)
наибольшей
популярностью
пользуются
:
чипсы
,
гамбургеры
,
напиток
Кока
-
кола
,
шоколадные батончики
Сникерс
», «
Марс
»
ипр
.),
картофельфри
.
Все
опрошенные
были
информированы
о
вреде
употребления
фастфуда
,
который
заключается
в
развитии
алиментарнозависимых
болезней
,
таких
,
как
:
атеросклероз
,
ишемическая
болезнь
сердца
,
болезни
желудочно
-
1...,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59 61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,...1304
Powered by FlippingBook