ВестникНОМУС
.
Сборникматериаловнаучной
сессии
-2013
59
Материалыиметоды
.
Объектом
изучения
в
нашем
научном
исследовании
были
студенты
3
и
6
курса
ОмГМА
.
Использовались
социологический
и
статистический
методы
исследования
.
Анкета
была
разработана
индивидуально
и
состояла
из
7-
ми
вопросов
,
суть
которых
раскрывала
знание
студентов
о
вреде
фастфуда
и
частоте
его
употребления
.
Численность
опрошенных
составила
- 54
человека
(27
студентов
3-
го
курса
и
27
студентов
6-
го
курса
).
Численность
выборки
рассчитана
по
формуле Плохинского
,
выборка
репрезентативна
для
данного
пилотногоисследования
.
Результаты
.
В
ходе
проведенного
исследования
выяснилось
,
что
из
студентов
3
курса
ОмГМА
: 85%-
употребляют
фастфуд
,
а
15%-
не
употребляют
фастфуд
,
как
показанона
(
рис
.1.)
Рис
.1.
Частота употребленияфастфуда
студентами
3-
го
курсаОмГМА
Студенты
6
курса
ОмГМА
: 81%-
употребляют
фастфуд
,
а
19% -
не
употребляют
его
,
какпоказанона
(
рис
.2.)