ВестникНОМУС
.
Сборникматериаловнаучной
сессии
-2013
791
Изучая
содержание
пищевых
веществ
в
меню
первой
и
второй
половин
недели
юношей
было
выявлено
,
что
в
дневное
время
(
обед
)
в
первой
половине
рабочей
недели
они
употребляют
достоверно
большее
количество
белков
,
чем
во
второй
половине
недели
.
Содержание
белков
,
жиров
и
углеводов
в
вечернем
рационе
питания
(
ужин
)
значимо
выше
во
второй
половине недели
(
табл
. 1).
В
целом
калорийность
пищевого
рациона
завтрака
и
обеда
первой
и
второй
половин
недели
у
студентов
-
юношей
медицинского
вуза
достоверно
не
отличается
.
Ужин
у
юношей
достоверно
калорийнее
во
второй
половине
недели
(
табл
. 2).
Таблица
1
Содержание белков
,
жирови
углеводов
внедельномрационе питания
юношей
Деньнедели
1-3
день
4-6
день
Р
Пищевые
вещества
Завтрак
Белки
53±9,923
50,06±5,039
0,766
Жиры
67,02±17,96
77,15±17,89
0,072
Углеводы
100,1±39,43
158,9±25,73
0,158
Обед
Белки
120±5,396
89,96±1,593
0,000
Жиры
98,88±11,22
100,4±6,905
0,070
Углеводы
304±16,8
292,1±23,04
0,7
Ужин
Белки
84,34±7,295
139,3±11,94
0,002
Жиры
87,31±13,73
126,8±18,77
0,004
Углеводы
197±15,49
286,3±36,85
0,01
Таблица
2