k421 - page 731

ВестникНОМУС
.
Сборникматериаловнаучной
сессии
-2013
731
6
Рыба и
морепродукты
г
.
13,17
8,00 18,35 12,69
2477,
0
-
3,
1
0,001
7
Молокои
молочные
продукты
г
.
270,9 170,5 291,2 200,1
3168,
0
-
1,
0
0,330
2
Напитки
г
.
899,9 741,9 1009,9 923,3
2762,
5
-
2,
2
0,025
1
Всего
г
.
2532,5 2440,2 2940,7 2928,1
2563,
0
-
2,
9
0,004
2
ИМТ
кг
/
м
2
23,97 22,99 23,30 23,18
3055,
0
0,
2
0,824
4
ОТ
/
ОБ
абс
.
0,88
0,86
0,87
0,88
1839,
5
-
1,
3
0,199
4
Качественные
показатели
сбалансированности
питания
по
источникам
поступления
энергии
в
группах
сравнения
,
как
правило
,
не
отличались
.
Так
,
вклад
белков
,
жиров
,
углеводов
в
общую
калорийность
(
в
процентах
),
как
и
ряд
аналогичныхмассовыхпоказателей
не отличался
в
группах
сравнения
.
Необходимо
отметить
,
что
соотношение
потребления
полиненасыщенных
жирных
кислот
семейств
ώ
-6
и
ώ
-3
было
у
студентов
ОмГМА
19,3
к
1,
а
у
студентов ОмГТУ
16,2
к
1 (p=0,05),
при
норме
5:1-10:1,
что
свидетельствует
о
более
негативной
структуре
рациона
у
студентов
-
медиков
,
об
их
более
высоком
риске
формирования
абдоминального
типа
ожирения
,
развития
атеросклероза
вперспективе
.
Потребление
основных
групп
продуктов
имело
особенности
в
группах
1...,721,722,723,724,725,726,727,728,729,730 732,733,734,735,736,737,738,739,740,741,...1304
Powered by FlippingBook