Background Image
Previous Page  43 / 560 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 43 / 560 Next Page
Page Background

39

ною системою; ибб количество ихъ, въ следств

1

е

изследовашй

Тидемана

и

Гмелина

, увеличивается

семь более, чемъ ближе къ грудному протоку;

ктому же сЬук«, получаемый изъ млечныхъ сосу-

довъ до образовашя ими лимФатическихъ железъ,

не сгущается и на воздух* не краснеетъ. Такимъ

образомъ изсльдывая млечный сокъ въ различныхъ

частяхъ млечныхъ сосудовъ, — начиная ось нача­

ла нхт> въ тонкнхъ к!никахъ, до окончашя въ груд­

ной протокъ, — мы ясно находимъ различныя сте­

пени его уподоблешя или превращения въ кровь,

при чемъ узнаемъ его постепенное и мало по малу

происходящее превращение въ материо живаго орга­

низма. Млечный сокъ, взятый изъ груднаго про­

тока, въ свойствахъ своихъ отличается ось содер-

жнмаго въ млечныхъ сосудахъ до прохождения ихъ

сквозь лимФатическш ж елезы , ибо нредставляетъ

жидкость млечнаго цвета, мутноватую, значительно

густую, плотную, при высугаешн своемъ теряющую

белый цветъи имеющую по наружности большое сход­

ство съ свежимъ белкомъ. Под/, микроскопомъ видно

въ немъ весьма небольшое количество шариковъ, отъ

которыхъ, по мненПо

Арнольда

, нельзя производить

беловатаго цвета и мутноватостн млечнаго сока.

Ти-

дк’мпнь, 1 мелипъ

и

А/польдъ

'объясняюсь эти качест-

]!а жирными частями, содержащимися ш slal.ii виярелбо

въ млечномъ соке, потому что отъ прилиия чистаго

ЭФира, (который, какъ известно, растворяетъ жиръ),

млечный сокъ делается безцвегнымъ и прозрачнымъ;

основываясь на этомъ опыте,

Тидеманъ

и

Г.целинъ

.по­

читаюсь млечный сокъ состоящимъ изъ растворенныхъ