Background Image
Previous Page  46 / 560 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 46 / 560 Next Page
Page Background

ганической матерш изъ млечнаго сока, въ кишечномъ

капали содержимаго, подобно первоначальной массе

зародыша, развивающейся еще до образования сосу­

довъ чрезъ огложеше животныхъ частицъ пзъ желт­

ка

(ПиМег•5иЬз1ат')^

между темь, какъ такимъ обра-

зомь, чрезъ ирисовокуплеше животныхъ частицъ, вор-

совины образуются снаружи, впутренше ихъ слои рас­

творяются въ млечный сокъ. Наблюдете противоре­

чить этому предположение.

Мнеше

Лассе

о происхожденш шарпковъ млечнаго

сока въ сущности согласно съ прннятымъ нами

образовантемъ этихъ п . ль. Опъ говорить, что коли­

чество Фибрниа йъ млечномь соки становится темъ

значительнее, чьмъ далее эта жидкость находится отъ

начала млечныхъ сосудовъ; вместе съ этимъ увеличи­

вается въ млечномь соке и количество натра.

Пасса,

вЕроЯтнымъ почитцстъ, что белокъ превращается въ

волокнистое вещество отъ действ! я на него кислорода

и натра, сооби1аемыхъ кровыо млечному соку. Сей же

въ свою очередь доставляетъ крови угольную кислоту.

Процессъ этотъ или мела этихъ веществъ происхо­

дить сквозь стенки сосудовъ, содержащихъ кровь н

млечный сокъ. Отчего же одна часть белка или волок­

нистая вищества образуетъ и шарики млечнаго сока,—

этого объяснить мы еще не можемъ; услогля для обра-

зовашя шарпковъ и волокнпстаго вещества, кажется,

совершенно противоположны: тамь, где преобладаешь

угольная кислота, и менее находится щелочи, образу­

ются шарики, где же въ избытке содержится щелочь

и кйслородъ, тамь происходить волокнистое вещество.

Такъ какъ шарики въ своемъ строеши гораздо слож­

42