Background Image
Previous Page  47 / 560 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 47 / 560 Next Page
Page Background

нее, чьмъ Фибрине, то для образования ихе гораздо ну­

жнее поверхность, богатая нервами, и потому можно по­

лагать, что только въ началахъ млечныхе сосудовь ки-

шечнато канала, а не въ значптельныхъ стволахе ихъ и

не въ брыжжеечныхь железахе, а темь менее въ груд-

помъ протоке,—частяхъ более удаленныхъ отъ влёянёя

нервовъ, шарики млечнаго сока должны образоваться.

Все сказанное о пронсхожденёп и образованёи шари-

ковъ млечнаго сока, можете быть отнесено, съ неболь­

шими пзмененёями, и къ образованно лпмФатическихе

шарнкове. Сходство ихе заставляете насе думать, что

они должны иметь одинаковый источнике; нельзя счи­

тать ни жирных ь шарнкове за первоначальную Форму

шарнког.ъ млечнаго сока, ни полагать, что лимФатп-

ческхе шарики произошли чрезъ отложеше частице ор­

ганической матерён тамъ, где беруте свое начало лим-

Фатичесые сосуды. Те и другсе шарики вначале пред-

ставлиють собраше или кусочки (conglomérat) мел­

козернистой матерён, которая мало по малу становится

плотнее и къ центру образуется пли ве одно ii.yi

въ многёя зерна, отвердевающёя впоследствён. Въ ша-

риках ь млечнаго сока преобладаешь центральная твер-

дозернпстая масса, а въ лпмФатическихъ перифериче­

ская (hiillensubstanz) и только малая часть ихъ со-

стоитъ вначале изъ зернистой матерён. ЛнмФати-

ческёе шарики, какъ менее плотные, ближе подхо-

дятъ къ кровянымъ шарикамъ, чВмъ шарики млечнаго

сока (которые мало по малу должны онымъ уподоблять­

ся, чтобы пакопецъ превратиться въ кровяные шарики,

или которые прежде своего превращения въ кровяные

шарики должны прежде уподобиться лнмФатичсскимъ,

43