нее, чьмъ Фибрине, то для образования ихе гораздо ну
жнее поверхность, богатая нервами, и потому можно по
лагать, что только въ началахъ млечныхе сосудовь ки-
шечнато канала, а не въ значптельныхъ стволахе ихъ и
не въ брыжжеечныхь железахе, а темь менее въ груд-
помъ протоке,—частяхъ более удаленныхъ отъ влёянёя
нервовъ, шарики млечнаго сока должны образоваться.
Все сказанное о пронсхожденёп и образованёи шари-
ковъ млечнаго сока, можете быть отнесено, съ неболь
шими пзмененёями, и къ образованно лпмФатическихе
шарнкове. Сходство ихе заставляете насе думать, что
они должны иметь одинаковый источнике; нельзя счи
тать ни жирных ь шарнкове за первоначальную Форму
шарнког.ъ млечнаго сока, ни полагать, что лимФатп-
ческхе шарики произошли чрезъ отложеше частице ор
ганической матерён тамъ, где беруте свое начало лим-
Фатичесые сосуды. Те и другсе шарики вначале пред-
ставлиють собраше или кусочки (conglomérat) мел
козернистой матерён, которая мало по малу становится
плотнее и къ центру образуется пли ве одно ii.yi
въ многёя зерна, отвердевающёя впоследствён. Въ ша-
риках ь млечнаго сока преобладаешь центральная твер-
дозернпстая масса, а въ лпмФатическихъ перифериче
ская (hiillensubstanz) и только малая часть ихъ со-
стоитъ вначале изъ зернистой матерён. ЛнмФати-
ческёе шарики, какъ менее плотные, ближе подхо-
дятъ къ кровянымъ шарикамъ, чВмъ шарики млечнаго
сока (которые мало по малу должны онымъ уподоблять
ся, чтобы пакопецъ превратиться въ кровяные шарики,
или которые прежде своего превращения въ кровяные
шарики должны прежде уподобиться лнмФатичсскимъ,
43