Диссертация. Оглезнев Г.А. Гигиеническое обоснование предельно допустимой концентрации альфаметилстирола в воде водоемов - page 94

- 87 -
Водные растворы альфаметилстирола мы готовили так
же как и для определения пороговых концентраций его по
запаху. Исследования проводились на группе дегустато­
ров И
8
пяти человек. Результаты проведенных трёх серий
опытов представлены в таблице 7 .
Таблица 7
Влияние альфаметилстирола на вкус
воды
Дегустаторы Т
Л И Б
0
Концентра-
ция альфаме­
тилстирола
в мг/л
Оценка интенсивностиI вкуса
е
1
баллах
С е р и я
1
Контроль
0
0
0
0
0
0 ,05
0
0
0
1
0
0 , 1
0
1
1
1
1
0 , 2
1 - 2
2
2
1 - 2
1 - 2
0 ,4
2-3
3
2-3 2-3
2-3
0 , 8
3-4
4
4
3-4
3
С е р и я
2
Контроль
0
0
0
0
0
0,07
0
0
0 - 1
0 - 1
1
0,09
0
0
1
1
1
0 , 1 0
0 - 1
1
1
1
-
0 , 1 2
1
1 - 2
1 - 2
1 - 2
1 - 2
0 ,14
1 - 2
1 - 2
1 - 2
1 - 2
1 - 2
0 ,16
2
2
2
1 - 2
2
0 ,7
3-4
4
3-4
3
3
1...,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93 95,96,97,98,99,100,101,102,103,104,...
Powered by FlippingBook