ности АДГ и, связанный с ним, относительный дефицит альдегид-
окисляющей способности печени, проявляющийся ростом
АДГ/АльДГ-соотношения
(рис. 17).
Корреляционный анализ выяв
ляет сопряженность между увеличением соотношения АДГ/АльДГ
и усилением этанол-индуцированной гипотермии
(рис. 18)
на 90-й
минуте алкогольной интоксикации (г=0.627, р<0.01; г|=0.780,
р<0.001).
Рисунок 18.
Изменение соотношения АДГ/АльДГ в печени на 90-й минуте
алкогольной интоксикации у животных, перенесших перегревание, по срав
нению с интактными крысами (ДА/А) и гипотермический эффект этанола
(At°C)
Исследование содержания тестостерона и эстрадиола в плаз
ме крови
(табл. 4)
через 2 часа с момента завершения перегрева
ния выявило значительное падения уровня тестостерона (в 7.4 раза,
86