Диссертация. Вильмс Е.А. Гигиенические и эпидемиологические аспекты питания и здоровья сельского населения Омской области - page 122

Территориальное распределение показателей ПС от четырех классов
болезней, в этиологии которых питание играет ведущую роль, представлено
нарис. 4 приложения 5.
Территории высокого эпидемиологического риска ПС от алиментарно-
обусловленных болезней: Любинский, Знаменский, Усть-Ишимский,
Омский, Калачинский, Тарский, Марьяновский иГорьковский районы.
Среднемноголетние
повозрастные
показатели
преждевременной
смертности населения сельских районов от заболеваний, в этиологии
которых питание играет ведущую роль представлено на рис. 5.2.2 и в табл.
5.2.3.
Из рисунка следует, что возрастные группы риска умужчин и у женщин
- 35-39 лет, когда начинается интенсивный рост смертности, и 55-59 лет, то
есть наиболее работоспособные и социально активные группы населения.
Показатели у мужчин во всех возрастных группах существенно выше, чем у
женщин.
о
1600
/оооо
1400
1200
10ОО
|
800
600
400
200
0
15-19 20-24 25-29 30-34 35-39 40-44 45-49 50-54 55-59
Рис. 5.2.2. Среднемноголетние повозрастные показатели
преждевременной смертности сельского населения
Омской области от болезней, ассоциированных с фактором
питания (1999-2005 гг.; на 100 тыс. соотв. населения)
122
1...,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121 123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,...222
Powered by FlippingBook