Диссертация. Вильмс Е.А. Гигиенические и эпидемиологические аспекты питания и здоровья сельского населения Омской области - page 114

114
25000,0
20000,0
15000,0
10000,0
1997
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
Рис. 5.1.1 Показатели общей заболеваемости населения сельских районов
Омской области и г.Омска алиментарно-обусловленными
болезнями (на 100 тыс.; 1997-2005 гг.)
Из той же таблицы следует, что показатель общей заболеваемости
взрослого населения Омского района болезнями, в этиологии которых
питание играет ведущую роль, в среднем за 1999-2005 гг. составил
28212,1°/оооо-
В табл. 5.1.2 представлены среднемноголетние показатели и динамика
общей заболеваемости (болезненности, prevalence) взрослого населения
сельских районов Омской области болезнями, в этиологии которых фактор
питания играет ведущую роль. Эти показатели, обработанные с помощью
методики интегральной оценки [55], позволили построить картограмму
(прил. 5, рис. 3) и определить территории риска с наиболее высокими
показателями заболеваемости.
В структуре общей заболеваемости взрослого населения сельских
районов Омской области в среднем за период 1999-2005 гг. заболевания,
ассоциированные с фактором питания, занимали 26,2% (табл. 5.1.2).
35000,0
30000,0
Районы области:
Тпр.=+5,1%; р<0,001
1...,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113 115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,...222
Powered by FlippingBook