k422 - page 9

9
и
у
31,0±3,4%
респондентов
,
содержание
данного
компонента
было
недостаточным
.
Потребление
углеводов
в
избыточном
количестве
отмечалось
у
5,3±1,6%
опрошенных
лиц
.
Наряду
с
этим
нормальное
содержание
углеводов
было
у
55,6±3,6%
респондентов
и
у
39,0±3,6%
лиц
было
отмечено
недостаточное
потребление
углеводов
.
Наряду
с
этим
было
установлено
,
что
избыточное
количество
моно
-
и
дисахаридов
(
МДС
)
отмечалось
в
рационах
89,3±2,3%
пациентов
,
нормальное
количество
МДС
отмечалось
всего
лишь
у
6,4±1,8%,
а
4,3±1,5%
респондентов
испытывали
недостаток
МДС
.
Недостаток
пищевых
волокон
был
обнаружен
у
44,4±3,6%
опрошенных
,
а
у
55,6±3,6%
пациентов
отмечалось
соответствие
нормам
по
данному
компоненту
.
Рис
. 2.
Содержание
некоторых макро
-,
микроэлементов
и
витаминов
в
рационе
питания
.
При
анализе
минерального
состава
рационов
установлено
,
что
дефицит
калия
отмечался
у
17,6±2,8%,
кальция
у
44,4±3,6%,
магния
у
42,8±3,6%,
железа
у
28,3±3,3%
пациентов
.
Наряду
с
этим
отмечалось
избыточное
0,0
17,6
44,4
2,1
42,8
28,3
77,0
97,3
58,8
52,4
44,4
64,2
12,8
77,0
55,6
80,2
57,2
70,1
23,0
2,7
41,2
47,6
55,6
35,8
87,2
5,3
0,0
17,6
0,0 1,6
0%
10%
20%
30%
40%
50%
60%
70%
80%
90%
100%
Недостаточное Нормальное Избыточное
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,...1098
Powered by FlippingBook