k422 - page 224

224
Разработка
состава
пероральной
лекарственной
формы
меглумина
акридонацетата
ОздоевМ
-
Б
.
М
.,
ИвановаЕ
.
В
.,
ВолодинаТ
.
А
.
МНК
кафедры
фармацевтической
технологии
с
курсом
биотехнологии
ГБОУ
ВПООмГМА
ФИОнаучного
руководителя
:
ВолодинаТ
.
А
.
Аннотация
:
Целью
работы
явилось
обоснование
оптимального
состава
сиропа
меглумина
акридонацетата
.
С
использованием
методики
И
.
Н
.
Андреевой
для
оценки
вкусовых
качеств
выбрана
оптимальная
основа
сиропа
раствор
фруктозы
с
сахарозой
и
корригенты
вкуса
,
цвета
и
запаха
(
композиция
«
апельсин
»).
С
использованием
методик
Государственной
фармакопеи
определены
отдельные
физико
-
химические
параметры
сиропа
(
плотность
,
показатель
преломления
,
качественный
состав
).
Ключевые
слова
:
корригированныеформы
,
сироп
,
меглумина
акридонацетат
.
Введение
.
В
структуре
инфекционных
заболеваний
России
грипп
и
другие
острые
респираторные
заболевания
занимают
ведущее
место
.
Одновременно
с
этимпостоянно
увеличивается
арсеналлекарственных
средств
,
используемых
для
лечения
и
профилактики
этой
группы
заболеваний
,
которые
отличаются
разнообразием
и
охватывают
всевозможные
способы
влияния
на
инфекционныйпроцесс
.
При
этом
одним
из
приоритетов
развития
отечественной
фармации
является
поиск
подходов
для
более
полного
использования
собственных
ресурсов
как
растительного
,
так
и
синтетического
происхождения
.
Одним
из
1...,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223 225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,...1098
Powered by FlippingBook