8
лицииндивидуальныхпредпринимателейприпроведении
государственно
-
го
контроля
(
надзора
)».
5.
СП
3.5.1378-03 «
Санитарно
-
эпидемиологические
требования
к
организа
-
циииосуществлениюдезинфекционнойдеятельности
».
6.
СП
1.1.1058-01 «
Организация ипроведениепроизводственного
контроля
за
соблюдением
санитарных
правил
и
выполнением
санитарно
-
противоэпи
-
демических
(
профилактических
)
мероприятий
» (
с
изменениями
и
допол
-
нениями
).
7.
СанПиН
2.1.3.2630-10 «
Санитарно
-
эпидемиологические
требования
к
орга
-
низациям
,
осуществляющиммедицинскуюдеятельность
».
8.
СанПиН
2.1.7.2790-10 «
Санитарно
-
эпидемиологические
требования
к
обращению
смедицинскими
отходами
».
9.
Отраслевой
стандарт
ОСТ
42-21-2-85 “
Стерилизация
и
дезинфекция
изде
-
лиймедицинскогоназначения
.
Методы
,
средства ирежимы
”.
10.
Методические
указания
.
МУ
№
287-113
от
30.12.1998
г
. «
Дезинфекция
,
предстерилизационная
очистка
и
стерилизация
изделий
медицинского
на
-
значения
».
11.
Национальная
концепция
профилактики
инфекций
,
связанных
с
оказанием
медицинскойпомощи
.
М
., 2011.
САМОПОДГОТОВКАКЗАНЯТИЮ
Впроцессеподготовки
к
занятию
студенты
самостоятельноизучают рекомендо
-
ваннуюлитературуиприведенныйинформационныйматериал
.
Контроль
самоподготовки
Выполнитьпредложенные
задания
Выберите правильныйответ
(
ответы
):
1.
Определение дезинфекции
а
)
уничтожениемикроорганизмов
;
б
)
уничтожениепатогенных
,
условно
-
патогенныхмикроорганизмов
во
внеш
-
ней
среде
;
в
)
истребление
грызунов
.
2.
Определение
стерилизации
а
)
уничтожениемикроорганизмов
;
б
)
уничтожение болезнетворныхмикроорганизмов
;
в
)
уничтожение
всех
видовмикроорганизмов
,
в
т
.
ч
.
споровыхформ
;
3.
Чтоопределяет обязательностьпроведениядезинфекции
в очаге
а
)
наличие источника
возбудителя инфекции
;
б
)
болезнь
вирусной
этиологии
;
в
)
устойчивость
возбудителяинфекции
во
внешней
среде
.
4.
Как часто
удаляются производственные имедицинские отходы
а
) 1
раз
в день
;
б
) 1
раз
в
смену
;
в
) 1
раз
внеделю
.