лодилышке срок годности I месяц» при хранении в эксикато
ре продолжительность этого времени удлиняется до б месяцев.
3* смесь для элюирования лшшдогриым: 96° этанол и ле
дяная уксусная кислота в пропорции ЗИ (по рекомендации
И#Е*Тареевой» 1961). преимущество применения судака черно
го заключается в том» что он не требует процесса ацетили-
рования в отличие от Судана 4 (красного).
Ж ЛС ИМ ДШ И " * 0,5 мл сыворотки при постоянном
встряхивании по каплям прибавляем 0,1 мл краски. Смесь
встряхиваем и оставляем на I час в термостате при темпера
туре 37°С» затем центрифугируем в течение 20 минут при
3000 оборотах в минуту для осаздения возможного избытка
краски. На увлажненные в буферном растворе и высушенные
фильтровальной бумагой полоски (применялась та ге медлен-
ночшьтруодая бумага» что и для электрофореза белков) ши
риной 4 см и длило!] 30 см наносилось 0,05 ид предваритель
но окрашенной сыворотки. Напряжение тока - 10 вольт на I см
длины полоски и сила тока - 0 ,7 ма на каждый см ширины,
поскольку разделение липопротеинов производилось одновре
менно с бел, <г фракциями в одной камере (по три полоски
тех и других), лительность электрофореза - 6 часов. После
выключения полоски сушились в сушильном шкаф/ при 80°С в
течение 15 мин. и хранились затем в теином, сухом месте
до момента элюирования.
Для установления расположения липоадных фракций по от
ношению к белковым обе полоски точно накладывались друг
на друга соответственно нахождению стартовой линии.
Э л ю и р о в а н и е . Лкилограмму разрезали на сегмен-