4) Въ води мало изменяются.
5) Въ уксусной кислоте они уменьшаются на сво
его объема; абрисъ ихъ при этомъ делается резче.
6)
1одъ
окрашиваете ихъ темнымъ цветов .
Разлшне между лимфатическими шариками и шари
ками млечнаго сока состоитъ въ следующемъ:
1) Въ млечномъ соке преобладаютъ темные шари
ки, которые въ пасоке встречаются редко.
2) Относительно величины разница между теми и
другими шариками незначительна. Величина шариковъ
млечнаго сока не такъ равномерна, какъ лимФа
тическихъ. Разница между самыми большими шари
ками млечнаго сока и самыми малыми простирается
0,00005дюйма, более почти 0,0001 дюйма, чемь между
таковыми же лимфатическими.
3) Шарики млечнаго сока въ воде соединяются въ
болышя хлопья скорее, и больше надуваются, чемъ
лимФатичесше.
4) Шарики млечнаго сока отъ дейетшя на нихъ
уксусной кислоты скорее растворяются въ пернФерш;
напротнвъ же самое зерно медленнее, чемь въ лнм-
Фатическихъ.
б) При высушивай!!! шарики мл. сока делаются го~
раздо темнее, чемъ лимФатичесше. Вообще высушен
ный млечный сокъ гораздо больше пристаетъ къ ру-
камъ, чемъ пасока въ подобномъ случае, потому что
шарики млечнаго сока содержатъ въ себе более жира,
чемъ лимфатические.
§ 297.
Отличье пасоки и млечнаго сока о тъ крови.
Различ
1
е отъ крови этихъ жидкостей состоитъ
52