Background Image
Previous Page  56 / 560 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 56 / 560 Next Page
Page Background

4) Въ води мало изменяются.

5) Въ уксусной кислоте они уменьшаются на сво­

его объема; абрисъ ихъ при этомъ делается резче.

6)

1одъ

окрашиваете ихъ темнымъ цветов .

Разлшне между лимфатическими шариками и шари­

ками млечнаго сока состоитъ въ следующемъ:

1) Въ млечномъ соке преобладаютъ темные шари­

ки, которые въ пасоке встречаются редко.

2) Относительно величины разница между теми и

другими шариками незначительна. Величина шариковъ

млечнаго сока не такъ равномерна, какъ лимФа­

тическихъ. Разница между самыми большими шари­

ками млечнаго сока и самыми малыми простирается

0,00005дюйма, более почти 0,0001 дюйма, чемь между

таковыми же лимфатическими.

3) Шарики млечнаго сока въ воде соединяются въ

болышя хлопья скорее, и больше надуваются, чемъ

лимФатичесше.

4) Шарики млечнаго сока отъ дейетшя на нихъ

уксусной кислоты скорее растворяются въ пернФерш;

напротнвъ же самое зерно медленнее, чемь въ лнм-

Фатическихъ.

б) При высушивай!!! шарики мл. сока делаются го~

раздо темнее, чемъ лимФатичесше. Вообще высушен­

ный млечный сокъ гораздо больше пристаетъ къ ру-

камъ, чемъ пасока въ подобномъ случае, потому что

шарики млечнаго сока содержатъ въ себе более жира,

чемъ лимфатические.

§ 297.

Отличье пасоки и млечнаго сока о тъ крови.

Различ

1

е отъ крови этихъ жидкостей состоитъ

52