Background Image
Previous Page  5 / 560 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 5 / 560 Next Page
Page Background

Ф И З Ю Л О Г

1

Я.

_

*

ч а с т ь в торая .

В Д Ф Ф Ф З «

* *

'

, *

"

СТАТЬЯ ВТОРАЯ.

О млекопгворенш.

5 267. Пища, претерпевшая нужное измънеше

въ желудке (§ 2 3 1— 2 3 4 ) и въ тонкихъ кишкахъ

(§ 254—260), превратившаяся въ млечный сокъ (сЬу-

1из), должна поступить въ систему млечныхъ сосудовъ

и подвергнуться

з д е с ь

дальнейшему уподобленпо ма-

терш нашего организма. Чтобы представить удовле­

творительно весь этотъ процессъ, мы должны раз-

смотреть: 1) Анатомпо органовъ всасывашя, устроение

млечныхъ и лимФатическихъ сосудовъ, составляющихъ

одну систему въ анатомическотъ отношенш съ млеч­

ными сосудами; 2) свойства млечнаго сока и измене­

ние, прнтерпеваемое пмъ въ этой системе; 3) всасыва-

ше и наконецъ 4) его движешс.

1