Индивидуальная потребность – рекомендуемая величина, взятая из документа
«Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для
различных групп населения» для лиц, относящихся к 2 группе физической
активности.
Таблица 8
Минимальный набор продуктов питания
на одного человека в год, среднесуточное
(в соответствии с законом Омской области №328-ОЗ),
и среднее фактическое потребление продуктов питания
Таблица 8
Минимальный набор продуктов питания на одного человека в год,
среднесуточное (в соответствии с законом Омской области №328-ОЗ),
и среднее фактическое потребление продуктов питания
Объем потребления в среднем
на 1 человека
Группа продукта
в год
(кг)
в сутки
(гр)
фактическое
потребление
(гр)
Отклонение от
рекомендуемой
величины
Хлебные продукты
(хлеб, макаронные изделия,
мука, крупы, бобовые)
150,6
412,6
Овощи
(в т.ч. картофель),
фрукты (
в т.ч. свежие)
226,4
620,3
Сахар и кондитерские
изделия
20,3
55,6
Мясопродукты
31,5
86,3
Рыбопродукты
14,2
38,9
Молоко и
молокопродукты
187,4
513,4
Яйца
47
21,3
Масло растительное,
маргарин и другие
жиры
13,0
35,6
Примечание:
Для заполнения таблицы используются данные таблицы №2. Все
используемые в суточном рационе пищевые продукты группируются по
основным группам, приведенным в таблице с определением общей массы
продуктов в каждой группе. Полученные данные сравнивают с рекомендуемым