Стр. 64 - 2

Упрощенная HTML-версия

объемом потребления основных групп пищевых продуктов на одного человека в
сутки.
Примечание общее для данного раздела работы
: Информация,
представленная в вышеназванных таблицах подвергается анализу, принимается
решение о рациональности, сбалансированности и разнообразности суточного
рациона. Выявленные нарушения описываются, даются рекомендации по
коррекции питания в части нутриентного состава, режима питания и суточного
набора пищевых продуктов.
Таблица 9
Данные оценки пищевого статуса организма
п/п
Показатель
Данные
Антропометрические показатели:
1
Рост (см)
2
Вес (кг)
3
ИМТ (индекс Кетле)
4
Окружность талии (см)
5
Окружность бедер (см)
6
ИТБ (индекс «талия/бёдра»)
7
Окружность плеча (см)
8
Толщина кожно-жировой складки над трицепсом (см)
Функциональные тесты:
Да/нет (+/-)
9
Резистентность кожных капилляров
Симптомы витаминной недостаточности:
Да/нет (+/-)
10 Десны отечные, разрыхленные (С, Р,)
11 Десны кровоточащие (С, Р)
12 Фолликулез (С)
13 Петехии (С, Р)
14 Сухость кожи (А)
15 Гиперкератоз (А)
16 Фолликулярный гиперкератоз (А, С)
Окончание табл. 9