Стр. 61 - 2

Упрощенная HTML-версия

Таблица 4
Энергетическая ценность рациона
Разница
Показатель
Ед.
измерения
Фактическое
содержание
Индивидуальная
потребность
Избыток Недостаток
Энергетическая
ценность (всего)
Ккал
В т.ч за счет
прод. жив.
происхожд
Ккал
Е ценность за
счет прод. жив.
происх
%
Е ценность за
счет белков
%
Е ценность за
счет жиров
%
Е ценность за
счет углеводов
%
Примечание:
Для заполнения таблицы используются данные таблицы №2. Для
расчета энергоценности суточного рациона за счет продуктов животного
происхождения в процентах используется пропорция (100% - общая
энергоценность рациона, х- искомая величина).
Для расчета энергоценности рациона за счет отдельных нутриентов
используются их каллорические коэффициенты (масса нутриента за сутки
умножается на каллорический коэффициент) с последующим пересчетом в
проценты (100% – общая энергоценность рациона, х – искомая величина).
Индивидуальная потребность: энергетическая ценность (всего) – это величина
индивидуальных суточных энерготат, рассчитанная хронометражно-табличным
методом. Энергоценность за счет продуктов животного происхождения в ккал
рассчитывается с применением пропорции. Энергоценность за счет продуктов
животного происхождения, а также за счет Б, Ж и У в % – это рекомендуемая
величина, соответствующая 30%, 12%, 33% и 55% соответственно.
аблица 5
Распределение энергетической ценности рациона
по приемам пищи
Фактически
Рекомендуется
Разница
Прием пищи
Ккал
%
ккал
%
Ккал
%
Завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Примечание:
Для заполнения таблицы используются данные таблицы №2. Для
расчета энергоценности суточного рациона по приемам пищи в процентах