Стр. 60 - 2

Упрощенная HTML-версия

Микроэлементы
(мг)
Витамины (мг)
Fe
Zn
J
C
А
Е
В
1
В
2
В
6
В
12
ниацин фолацин
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Завтрак
Обед
Ужин
Всего:
Примечание:
Для расчета содержания нутриентов в рационе используются
сборники химического состава пищевых продуктов с пересчетом на массу
продукта употребленного в течение суток. Нутриенты и энергоценнтсть
продуктов животного происхождения, а также нутриенты и энергоценнсть
продуктов растительного происхождения заносятся в соответствующие графы.
Расчет содержания основных питательных веществ и энергии проводят по
отдельным приемам и за сутки в целом.
Таблица 3
Органический состав рациона
Разница
Показатель
Ед.
измерения
Фактическое
содержание
Индивидуал
потребность
Избыток
Недостаток
Белки
гр.
В т.ч жив
гр.
Белки жив.
%
Жиры
гр.
В т.ч. раст.
гр.
Жиры раст.
%
Углеводы
гр.
Б:Ж:У
Примечание:
Для заполнения таблицы используются данные таблицы №2.
Расчет содержания нутриентов в процентах проводится пропорцией (100% -
общее содержание нутриентов в рационе, х- % содержания исследуемого
нутриента в рационе). Для определения соотношения между основными
пищевыми веществами за единицу (100%) берут белки, жиры и углеводы
приравниваются к белкам.
Индивидуальная потребность – рассчитывается исходя из индивидуальных
суточных энерготрат, определенных хронометражно-табличным методом и
рекомендуемых норм энергоценности за счет основных пищевых веществ с
использованием пропорции.