Стр. 45 - 2

Упрощенная HTML-версия

а) анализ меню-раскладок
б) бюджетный
в) анкетный
г) анализ отчетов о расходе продуктов
55. Методы изучения организованного питания
а) балансовый
б) по меню-раскладкам
в) опросно-весовой
г) анализ отчетов о расходе продуктов
56. Величина основного обмена зависит
а) от пола
б) от возраста
в) от массы тела
г) от физической активности
57. Анкетный метод изучения питания характеризуют
а) широкая доступность
б) субъективный характер полученных данных
в) большая точность результатов
г) охват большого числа обследуемых лиц
58. Основные источники витамина С в питании
а) молоко, кефир
б) капуста, сладкий перец
в) цитрусовые
г) слива, вишня
д) зелень укропа, петрушки
59. Факторы, способствующие сохранению аскорбиновой кислоты при
кулинарной обработке пищевых продуктов
а) кратковременное термическое воздействие
б) ограничение доступа кислорода
в) предварительное замачивание
60. Анализ меню-раскладок при изучении организованного питания включает
а) соблюдение режима питания
б) разнообразие питания