Стр. 44 - 2

Упрощенная HTML-версия

б) симптомы пищевой неадекватности
в) различные стороны обмена веществ
г) суточные энерготраты
49. В понятие «режим питания» входит
а) кратность приемов пищи
б) интервалы между приемами пищи
в) распределение энергетической ценности по приемам пищи
г) характер потребляемых за неделю продуктов
50. Обязательные компоненты оценки состояния питания населения
а) изучение фактического питания
б) определение соответствия питания физиологическим нормам
потребности
в) разработка мероприятий по коррекции питания
г) лабораторное исследование рационов
51. К ненасыщенным жирным кислотам относятся
а) олеиновая
б) линолевая
в) арахидоновая
г) стеариновая
52. Методы изучения питания населения с использованием медицинского
обследования
а) опросно-весовой
б) бюджетный
в) анкетный
г) балансовый
53. Социально-гигиенические методы изучения фактического питания
населения
а) анализ меню-раскладок
б) анкетный
в) опросно-весовой
г) бюджетный
54. Методы изучения фактического питания, позволяющие определить
режим питания