42. При ожирении жировые клетки
а) не изменяются
б) увеличиваются в размере
в) увеличивается их число
43. С дефицитным питанием связаны
а) гастриты, энтериты, колиты
б) алиментарная дистрофия
в) гиповитаминозы
г) подагра
44. Показатели, характеризующие состояние обмена витамина С
а) общий белок сыворотки крови
б) витамин в моче и плазме
в) темновая адаптация
г) резистентность капилляров
45. Общие суточные энерготраты складываются из затрат энергии
а) на основной обмен
б) на специфическое динамическое действие пищи
в) на физическую активность
г) на тепловой обмен
46. Симптомы С- и Р-витаминной недостаточности
а) отечность, разрыхленность десен
б) сухость кожи
в) петехии
г) кровоточивость десен
47. Оптимальное соотношение кальция и фосфора отмечается в продуктах
а) овощах
б) зерновых
в) твороге
г) мясных
д) молочных
48. При медицинском обследовании в связи с изучением питания определяют
а) физическое развитие