а) умеренного ограничения жиров
б) снижения калорийности
в) исключения моносахаров
г) уменьшение клетчатки в рационе
36. При ожирении ограничивается
а) сахар
б) овощи
в) фрукты
г) творог
37. При ожирении количество жидкости
а) уменьшается
б) дается физиологическая норма
в) увеличивается
38. В рационе больных ожирением количество поваренной соли
а) не изменяется
б) увеличивается
в) уменьшается
39. Действие на организм человека магния
а) антиспастическое (спазмолитическое)
б) противовоспалительное и десенсибилизирующее
в) участие в синтезе гемоглобина
г) участие в функции щитовидной железы
д) влияние на состояние нервной ткани
40. Основные источники витамина Р в питании
а) растительные продукты
б) животные продукты
41. Дифференциация потребностей в энергии и пищевых веществах в
зависимости от пола начинается
а) с 7 лет
б) с 11 лет
в) с 14 лет
г) с 18 лет
Укажите все правильные ответы: