Стр. 36 - 2

Упрощенная HTML-версия

массы тела. Как энергоценность рациона и полученные Вами данные
содержания основных питательных веществ в суточном рационе соотносятся с
“Нормами физиологических потребностей”? Какие нарушения в состоянии
здоровья Вы можете выявить?
ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ
Выберите один правильный ответ:
1. Количество возрастных категорий каждой группы взрослого
трудоспособного населения в физиологических нормах питания
а) 2
б) 3
в) 4
г) 5
д) 6
2. Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в рационах
взрослого трудоспособного населения является
а) 1 : 1 : 4
б) 1 : 0,8 : 5
в) 1 : 1,1 : 4,8
г) 1 : 0,8 : 3
д) 1:1:6
3. От общего количества белка белки животного происхождения в питании
взрослого населения должны составлять
а) 35%
б) 45%
в) 55%
г) 60%
4. Количество незаменимых аминокислот в питании взрослого человека
а) 6
б) 8
в) 10
г) 14
д) 20
5. Наиболее благоприятное соотношение в рационе взрослого человека
между солями кальция и фосфора
а) 1:1
б) 1:1,5