Стр. 37 - 2

Упрощенная HTML-версия

в) 1:2
г) 1:2,5
д) 1:3
6. От общего количества жира растительное масло в питании взрослого
населения должно составлять
а) 1/2
б) 1/3
в) 1/4
г) 1/5
7. Объем
выборки
меню-раскладок
при
изучении
фактического
организованного питания за год
а) 12-20
б) 24-60
в) 72-80
г) 120
д) 365
8. Коэффициент физической активности отражает соотношение
а) общих энерготрат с величиной основного обмена
б) энерготрат на физическую и умственную деятельность
9. В зависимости от величины энерготрат взрослое трудоспособное
население (мужчины) дифференцируется
а) на 3 группы
б) на 4 группы
в) на 5 групп
г) на 6 групп
10. Калорический коэффициент жиров
а) 6 ккал
б) 7ккал
в) 8 ккал
г) 9 ккал
11. Нарушение синтеза коллагена в организме человека происходит при
дефиците витамина
а) А
б) С
в) Е