92
3.
Какую роль в организме человека выполняют желчные кис-
лоты?
1)
Антиоксиданты
2)
Эмульгаторы
3)
Регуляторы тонуса гладкой мускулатуры
4)
Антигеморрагический фактор
4.
Какие из перечисленных липидов являются незаменимыми
факторами питания?
1)
Холестерин
2)
Сфингомиелины
3)
Витамин Д
4)
Линолевая кислота
5)
Пальмитиновая кислота
6)
Олеиновая кислота
7)
Витамин А
5. В результате действия каких ферментов образуются при
гидролизе фосфолипидов ненасыщенные высшие жирные
кислоты?
1)
Триглицеридлипазы
2)
Фосфолипазы А1
3)
Фосфолипазы А2
4)
Фосфолипазы С
5)
Фосфолипазы Д
Литература
Учебная
1. Биохимия. Под ред. Е.С.Северина, 2003.
2. Николаев А.Я. Биологическая химия, 2004.
3. Березов Т.Т. Биологическая химия, 2001.
Дополнительная
1. Эллиот и др. «Основы биологической химии и молекулярной
биологии. – М., 2000.