Стр. 50 - 2

Упрощенная HTML-версия

50
3.
Какие коферменты участвуют в окислительно-восста-
новительных реакциях?
1) ТПФ
2) НАД, НАДФ
3) ФМН, ФАД
4) глутатион
5) ПФ
4.
Что характерно для ферментов, обладающих абсолютной
субстратной специфичностью?
1) катализируют один тип реакции с несколькими сходны-
ми субстратами
2) выбор превращения субстрата обеспечивается особенно-
стями каталитического участка активного центра фер-
мента
3) способны катализировать единственную реакцию
4) активный центр фермента комплементарен только одно-
му субстрату
5) действуют только на определенный тип связей в молеку-
лах различных субстратов
6.
Причиной изменения конформации молекулы фермента при
высокой температуре (80
о
С) может быть:
1) нарушение гидрофобных взаимодействий
2) разрушение водородных связей
3) разрыв дисульфидных связей
4) разрыв пептидных связей
Литература
Учебная
1. Биохимия. Под. ред. Е.С.Северина, 2003.
2. Николаев А.Я. Биологическая химия, 2004.
3. Березов Т.Т. Биологическая химия, 2001.
Дополнительная