156
гранатовый → клюквенный → лимонный → морковный → све-
кольный → капустный.
Таблица 29
Последовательность введения фруктовых соков
Возраст, мес.
Монокомпонентные
Поликомпонентные
Комбинированные
Состав
4
+
-
-
Яблоки, груши
4,5
+
-
-
Сливы, персики, абрикосы
6
+
+
-
Чёрная смородина, малина, вишня, черешня,
яблоко-тыква, яблоко-морковь, яблоки-
груши, яблоки-абрикосы, абрикосы-тыква
7
+
+
+
Цитрусовые, экзотические плоды, томаты,
клубника; фрукты с зерновыми и молочными
наполнителями
Осторожно!
– Цитрусовые, томатный, малиновый, клубнич-
ный соки, соки. Эти соки следует давать не ранее 6–7 месяцев.
Не рекомендуется!
– Виноградный сок.
Желток куриного яйца
содержит полноценный, легко усва-
ивающийся белок, целый ряд витаминов (А, Е, Д, В1, В2), мине-
ралов - солей кальция, фосфора, серы, цинка и железа. Жир богат
незаменимыми жирными кислотами и лецитином. Грудной ребе-
нок имеет высокую потребность в холине, а яичный желток –
один из основных его источников. Жир яичного желтка имеет
высокое содержание холестерина, но этому противостоит высо-
кий уровень. Детям первого года жизни дают только желток. Бе-
лок куриного яйца хуже переваривается, и к тому же относится к
облигатным аллергенам. Согласно принятой схеме желток реко-
мендуется вводить в прикорм с 7 месяцев.