3. Укажите, какие из перечисленных ниже пептидов будут двигаться к катоду
при рН = 3.
1) лиз-гли-ала-гли
2) лиз-гли-ала-глу
3) гис-гли-ала-глу
4) глу-гли-ала-глу
5) тир-гли-вал-лиз
4. Что происходит с белками при высаливании?
1) уменьшение растворимости белка
2) изменение степени гидратации
3) сохранение нативной структуры
4) необратимое осаждение белка
5) необратимое изменение биологических свойств
6) изменение молекулярной массы
7) обратимое осаждение белка
5. Между какими парами аминокислот, входящими в состав белка, могут
образовываться ионные взаимодействия?
1) цис-цис
2) ала-лей
3) асп-лиз
4) тир-гис
5) сер-глу
6. Чем сопровождается денатурация белков?
1) нарушением большого числа межрадикальных связей
2) уменьшением растворимости
3) изменением первичной структуры
4) нарушением пространственной структуры
Литература
Учебная
1. Северин Е.С. Биохимия, 2003.
2. Николаев А.Я. Биологическая химия, 2004.
3. Березов Т.Т. Биологическая химия, 2001.
Дополнительная
1. Уайт Л. Основы биохимии, 1981.
2. Строев Е.А. Биологическая химия, 1986.
3. Марри Р. Биохимия человека, 1993.
4. Эллиот В, Эллиот Д. Биохимия и молекулярная биология, 1999.