Витамин В1 (мг)
1,2
1,4
Витамин В2 (мг)
1,4
1,6
Витамин С (мг)
60
70
Витамин А (мг рет. экв)
0,7
0,9
Витамин Е (мг ток. экв.)
10
12
Кальций (мг)
1100
1200
Фосфор (мг)
1650
1800
Магний (мг)
250
300
Железо (мг)
12
17
Цинк (мг)
10
14
Иод (мг)
0,1
0,12
Приложение 5.4. Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для
реализации в организациях общественного питания образовательных
учреждений
■ Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками
недоброкачественности.
■ Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
■ Плодоовощная продукция с признаками порчи.
■ Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба,
сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
■ Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
■ Непотрошеная птица.
■ Мясо диких животных.
■ Яйца и мясо водоплавающих птиц.
■ Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из
хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
■ Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши",
банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
■ Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными
примесями или зараженные амбарными вредителями.
■ Любые пищевые продукты домашнего
(не
промышленного)
изготовления.
■ Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
■ Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов,
кровяные и ливерные колбасы.
■ Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную
сметану без термической обработки.
■ Простокваша -“самоквас”
■ Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
■ Квас.
■ Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по
заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие
первичную обработку и пастеризацию.
75