Стр. 79 - 2

Упрощенная HTML-версия

■ Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
■ Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую
обработку.
■ Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
■ Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
■ Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые
(жгучие) приправы.
■ Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные
овощи и фрукты.
■ Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки,
алкоголь.
■ Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие
гидрогенизированные жиры.
■ Ядро абрикосовой косточки, арахис.
■ Газированные напитки.
■ Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
■ Жевательная резинка.
■ Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более
0,5%).
■ Карамель, в том числе леденцовая.
■ Закусочные консервы.
■ Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
■ Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово­
ягодного сырья.
■ Окрошки и холодные супы.
■ Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
■ Яичница-глазунья.
■ Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
■ Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов
быстрого приготовления.
Приложение 5.5. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для
организации дополнительного питания обучающихся
Наименование пищевых
продуктов
Масса
(объем)
Примечание
Фрукты (яблоки, груши,
мандарины, апельсины, бананы
и др.)
-
реализуются, предварительно
вымытые, поштучно в
ассортименте, в том числе в
упаковке из полимерных
материалов
Вода питьевая, расфасованная в
емкости (бутилированная),
негазированная
до 500 мл
реализуется в потребительской
упаковке промышленного
изготовления
76