Наименование продуктов
Количество продуктов в
зависимости от возраста
обучающихся
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
7-10 лет 11-18 лет 7-10
лет
11-18
лет
Соки плодоовощные, напитки
витаминизированные,
в т.ч.
инстантные
200
200
200 200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
70 78
Цыплята 1 категории потрошенные
(куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
35
53
Рыба-филе
60
80
58 77
Колбасные изделия
15
20
14,7 19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%,
3,2%)
300
300
300 300
Кисломолочные продукты (массовая
доля жира 2,5% 3,2%)
150
180
150 180
Творог (массовая доля жира не более
9 %)
50
60
50 60
Сыр
10
12
9,8 11,8
Сметана (массовая доля жира не более
15 %)
10
10
10
0
Масло сливочное
30
35
30 35
Масло растительное
15
18
15
18
Яйцо диетическое
1шт.
1шт.
40 40
Сахар
40
45
40 45
Кондитерские изделия
10
15
10
15
Чай
0,4
0,4
0,4 0,4
Какао
1,2
1,2
1,2 1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
Соль
5
7
5
7
Приложение 5.3. Потребность в пищевых веществах и энергии
обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11
лет и старше
Название пищевых
веществ
Усредненная потребность в пищевых
веществах для обучающихся двух
возрастных групп
с 7 до11 лет
с 11 лет и старше
Белки (г)
77
90
Жиры (г)
79
92
Углеводы (г)
335
383
Энергетическая ценность (ккал)
2350
2713
74